В этом пироге воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.
Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 30 г темного какао-порошка
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для творожного слоя:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Для теста яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Постепенно добавить муку, просеянную с какао-порошком и разрыхлителем.
- Для начинки взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- В подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см выложить шоколадное тесто, разровнять. Отступая от краев по сантиметру, выложить в середину творожную начинку.
- Готовить пирог в разогретой до 180 С духовке около часа. При выпечке шоколадное тесто поднимется и накроет творожный слой.
- Остудить пирог и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить творожную запеканку с яблоками и корицей. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить польский пирог с творогом, яблоками и маком.
Смотрите видео, как приготовить шоколадный ликер: