Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Рецепт вкуснейшего домашнего паштета от Юлии Высоцкой

Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным

Из куриной печени можно сделать невероятно вкусную закуску, а точнее – нежнейший паштет. Юлия Высоцкая готовит куриный паштет с добавлением коньяка, а подает на хрустящих тостах.

Вместо коньяка вы можете взять ром, также здесь будут уместны пряные травы – подойдут тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп.

Реклама

Печеночный паштет от Юлии Высоцкой

Рецепты домашних паштетов
Рецепты домашних паштетов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут
Реклама

Калорийность:

  • 125 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 куска хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок
  • 30 мл коньяка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 1/4 ч.л. морской соли

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.
  5. Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
  7. Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно – добавить еще сливок из сковороды.
  8. Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
  9. Хлеб обжарить на сухой сковороде гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.

Полезный совет

Заполненной паштетом банкой аккуратно постучите по рабочей поверхности – паштет утрамбуется и из него выйдет лишний воздух. Выложенное сверху сливочное масло растает и "запечатает" паштет – он спокойно простоит несколько дней в холодильнике.

Смотрите видео, как сделать паштет из утиной печени:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить паштет с клюквой и орехами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять