Главная Сегодня

Рецепт шведских фрикаделек с клюквенным соусом

Диетический вариант популярного зимнего блюда

Знаменитые шведские фрикадельки непременно подают с клюквенным соусом. Мы поделимся диетическим рецептом этого блюда – без яиц и муки в фарше. На гарнир к фрикаделькам можно подать картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом

Для фрикаделек:

  • 850 г свиной шеи или жирной говядины
  • 200 г очищенного кабачка или белокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука 
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • морская соль
  • острый молотый перец
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 300 г крупной замороженной клюквы
  • 60 мл кленового сиропа или меда
  • цедра 1 апельсина
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • экстракт ванили

Рецепт приготовления:

  1. Два раза пропустить нарезанное мясо вместе с кабачком или капустой, луком и зеленью через мясорубку со средней решеткой.
  2. Добавить в фарш специи и соль, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два часа или на ночь.
  3. Сформировать влажными руками фрикадельки, дать им постоять 10-15 минут при комнатной температуре. 
  4. Обжарить в масле до золотистого цвета, накрыв крышкой, чтобы фрикадельки приготовились внутри. Их также можно довести до готовности в духовке.
  5. Приготовить соус. Смешать в сотейнике замороженные ягоды с мелко натертой цедрой, кленовым сиропом или медом. Добавить апельсиновый сок и экстракт ванили, перемешать. Проварить до загустения. Попробовать, при необходимости добавить больше сиропа или меда.
  6. Подавать шведские фрикадельки вместе с клюквенным соусом. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лазаньи с фаршем и грибами. Мы также рассказывали, как сделать куриные котлеты с начинкой из сыра и ветчины.

Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак из фарша:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять