Рецепт самых вкусных творожных кексов с ванилью

Вы можете добавить в тесто изюм, курагу или кусочки шоколада

Выпечка из творожного теста получается особенно мягкой и нежной. Чтобы в готовых кексах не попадались крупинки, творог нужно предварительно протереть через сито. А чтобы придать десерту приятный аромат, добавьте в тесто немного лимонной цедры. 

Творожные кексы с ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 230 г муки

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышный светлый крем.
  2. Добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), творог и ваниль. Тщательно перемешать.
  3. Добавить к масляно-яичной смеси просеянную с разрыхлителем муку, еще раз перемешать.
  4. Выложить тесто в подготовленные формочки для теста, наполняя их на две трети.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.  Готовность проверить зубочисткой. 
  6. Перед подачей кексы остудить. 

Напомним, ранее мы делились рецептом нежного творожного крема с фруктами и хлопьями. Сайт "Сегодня" также делился рецептом блинного торта с творожной начинкой.

Смотрите видео, как приготовить вкусный домашний сметанник:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять