I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт самого вкусного медовика с черносливом

Пышный медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом и черносливом
Медовик со сметанным кремом и черносливом / Фото: Depositphotos

Самый вкусный медовик – с черносливом и лимонно-сметанным кремом. Ваши близкие будут от него в восторге. Возможно, у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам.

Смотрите видео, как приготовить медовые блины:

Реклама

Читайте также:

Медовик с черносливом

Реклама

Время приготовления:⠀

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 353 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама

Для коржей:

  • Пшеничная мука – 380 г
  • Сахар – 120 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мед – 75 г
  • Сода – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% жирности – 1 л
  • Сахар – 30 г
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин – по вкусу
  • Чернослив – 80 г

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.
  2. Смешать в отдельной кастрюле мед, масло и соду. Поставить на водяную баню на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета. Весь процесс займет 5-10 минут.
  3. Снять кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу.
  4. Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой, накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
  5. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, около восьми штук. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенной мукой бумаге для выпечки. Остальные кусочки теста в это время накрыть пленкой. Обрезать лишнее, используя круглую тарелку или крышку нужного диаметра.
  6. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 ºС духовке до золотистого цвета. Готовые коржи положить друг на друга и дать остыть.
  7. Смешать сметану, цедру, сок, сахар и ванилин, немножко взбить.
  8. На все коржи, кроме одного, выложить по две столовые ложки крема с горкой, разровнять.
  9. Чернослив нарезать небольшими кусочками и распределить по крему на каждый его слой.
  10. Верх торта смазать тонким слоем крема. Оставшийся корж раскрошить при помощи скалки и украсить торт крошкой. Убрать в холодильник на три часа, лучше – на ночь. ⠀

Полезные советы

  • Чем дольше держать на огне медовую смесь, тем насыщенней получится цвет;
  • Не добавляйте слишком много муки – тесто должно получиться очень мягким;
  • Медовые коржи пекутся очень быстро – следите за тем, чтобы они не пересохли.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с шоколадом. "Сегодня" также делились рецептом медовика с халвой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять