Оладьи на кефире или на кислом молоке многие считают самыми вкусными. Они очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.
Оладьи на кислом молоке
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 179 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана кислого молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика.
- Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте.
- Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.
- Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану.
- Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки.
- Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же – с другой. Важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не слишком жирными.
Как подавать оладьи
Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.
Смотрите видео, кому нельзя употреблять молоко:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голландские оладьи поффертьес. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом панкейков на кефире.