Салат из консервированного тунца, вареных яиц и свежих овощей – отличная идея для полезного перекуса. Готовится он за считанные минуты, но получается очень сытным и вкусным.
Салат из тунца и овощей
Время приготовления:
- 10 минут
Калорийность:
- 72 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Микс салатных листьев
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. или горсть помидоров черри
- Вареные яйца – 2 шт.
- Консервированный тунец кусочками – 80 г
- Оливковое масло
- Зернистая горчица
- Соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
- Сверху разложить кусочки огурца, помидора, вареных яиц и тунца. По желанию добавить нарезанный красный лук.
- Посолить и поперчить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Как выбрать тунца для салата
Лучший вариант для салата – тунец, консервированный кусочками. У измельченного тунца вкус хуже. В масле или в рассоле – ориентируйтесь на свои предпочтения.
Смотрите видео, как приготовить американский салат Кобб:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тунца в соевом соусе по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также делились рецептом салата из тунца с гренками.