I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт простого лимонного пирога из печенья

Тесто для этого пирога состоит из крошек печенья

Этот восхитительный лимонный пирог очень легко готовится. Хрустяще-рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка удачно дополняются закарамелизированными дольками цитрусовыми.

Для основы пирога лучше всего подойдет сахарное печенье: "Топленое молоко", "К кофе", "Юбилейное".

Реклама

Лимонный пирог из печенья

Лимонный пирог в духовке
Лимонный пирог в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 384 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для основы:

Реклама
  • 250 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Читайте также:

Для начинки:

  • 1 лимон (150 г)
  • 2 яичных белка
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Для украшения:

  • 1/2 шт. лимона
  • 2 ч.л. сахара

Смотрите видео, как испечь лимонный пирог с меренгой:

Способ приготовления:

  1. Подготовить дольки лимона для украшения пирога. Половину цитруса порезать дольками – потребуется 5-6 кусочков. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки). Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить ее.
  2. Печенье измельчить в крошку. Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).
  3. Всыпать истолченное печенье и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией. На дно формы диаметром 20-22 см положить кружок бумаги или фольги.
  4. Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму. Распределить по дну и стенкам и слегка примять.
  5. У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок – должно получиться примерно 40 мл.
  6. Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
  7. Целое яйцо в отдельной посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой. В сметанную массу подмешать взбитые белки. Вылить начинку в форму на тесто.
  8. Поставить в духовку и выпекать при 170-200 °C 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка все еще будет подрагивать, накрыть форму сверху фольгой.

Как подавать десерт

Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запеченными лимонными дольками.

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонного рулета на сгущенке. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь пирог с творогом и лимоном.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять