Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт простого лимонного пирога из печенья

Тесто для этого пирога состоит из крошек печенья

Этот восхитительный лимонный пирог очень легко готовится. Хрустяще-рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка удачно дополняются закарамелизированными дольками цитрусовыми.

Для основы пирога лучше всего подойдет сахарное печенье: "Топленое молоко", "К кофе", "Юбилейное".

Лимонный пирог из печенья

Лимонный пирог в духовке
Лимонный пирог в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 384 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Читайте также:

Для начинки:

  • 1 лимон (150 г)
  • 2 яичных белка
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Для украшения:

  • 1/2 шт. лимона
  • 2 ч.л. сахара

Смотрите видео, как испечь лимонный пирог с меренгой:

Способ приготовления:

  1. Подготовить дольки лимона для украшения пирога. Половину цитруса порезать дольками – потребуется 5-6 кусочков. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки). Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить ее.
  2. Печенье измельчить в крошку. Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).
  3. Всыпать истолченное печенье и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией. На дно формы диаметром 20-22 см положить кружок бумаги или фольги.
  4. Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму. Распределить по дну и стенкам и слегка примять.
  5. У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок – должно получиться примерно 40 мл.
  6. Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
  7. Целое яйцо в отдельной посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой. В сметанную массу подмешать взбитые белки. Вылить начинку в форму на тесто.
  8. Поставить в духовку и выпекать при 170-200 °C 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка все еще будет подрагивать, накрыть форму сверху фольгой.

Как подавать десерт

Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запеченными лимонными дольками.

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонного рулета на сгущенке. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь пирог с творогом и лимоном.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять