Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт приготовления кролика в сметане с лимоном и розмарином

Как правильно приготовить кролика в сметане

Не знаете, как нужно готовить кролика в сметане? Это довольно просто: тушку нужно разрубить на порционные куски, замочить на ночь в молоке, затем обжарить со всех сторон, добавить сметанный соус и тушить до готовности.

Смотрите видео, какой должна быть идеальная сметана:

Мы рекомендуем добавить в блюдо чеснок, лимон и розмарин: они сделают вкус кролика в сметанном соусе более интересным.

Кролик в сметане: рецепт с розмарином и лимоном

Время приготовления:

В тренде
  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика весом около 1 кг
  • 150 мл молока плюс для замачивания кролика
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Розмарин

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Кролика разделать и разрезать на порционные куски. Залить молоком и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо стало нежнее. На следующий день молоко слить.
  2. Натереть цедру с одного лимона. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и натереть этой смесью нашего кролика. Оставить мариноваться на час.
  3. Выложить кусочки на сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
  4. Переложить обжаренного кролика в кастрюлю и залить кипятком, так, чтобы вода едва покрывала кусочки. Туда же отправить остатки масла из сковороды, в которой жарился кролик. Добавить 1-2 веточки розмарина и тушить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем подготовить сметанный соус. В миску выложить сметану. В отдельном стакане развести холодным молоком (150 мл) столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Размешать, добавить к сметане и тщательно перемешать венчиком.
  6. Когда кролик будет уже почти готов, влить в кастрюлю сметанную смесь и, помешивая, тушить еще пять минут на самом слабом огне.
  7. Готового кролика подавать с картофельным пюре.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами приготовления кролика.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять