I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить бограч на костре – рецепт закарпатского блюда

Заготовьте много разного мяса и специй

Бограч – самое известное блюдо закарпатской кухни. Имеет венгерские корни и требует старательного приготовления. Но все старания и усилия оправдываются сполна, когда в тарелках оказывается этот ароматный и красивый суп. Конечно, если вы запланировали, кроме разнообразных закусок, приготовить бограч на пикнике, то заготовьте много разного мяса и специй. Рецепт бограча по-закарпатски найдете ниже.

Бограч на костре: как приготовить

Реклама

Бограч: рецепт на костре
Бограч: рецепт на костре / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Свинина на кости (шея, лопатка) – 1 кг
  • Телячьи ребра – 500 г.
  • Копченые ребра – 400 г.
  • Телятина мякоть – 500 г.
  • Копченое сало – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 150 г.
  • Паприка – 100-120 г.
  • Перец чили – 3-4 шт. (свежий)
  • Молодой картофель – 1.2 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 2 ч. л.
  • Соль
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода
  • Самогон – 100 г
Реклама

Читайте также:

Для чипетке

  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления

Реклама
  1. Котелок поставить на огонь и хорошо его разогреть. Добавить порезанное на большие куски сало и вытопить жир.
  2. Затем добавить все остальное мясо, предварительно его нарезав. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Порезать лук на кубики, измельчить чеснок, посыпать паприкой и добавить к мясу. Готовить примерно 10 минут.
  4. Морковь очистить и нарезать кольцами. Добавить в бограч и залить водой. При этом мясо не должно "плавать". Готовить 1 час 15 минут.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кусочки примерно 1,5 см, а болгарский перец – на брусочки. Добавить в котелок и влить томатную пасту. Если воды мало, можно влить немного еще. Готовить примерно 40 минут при слабом кипении.
  6. Теперь добавить лавровый лист, черный перец, соль, перец чили, сахар. Через 15 минут добавить картофель и варить до готовности. В конце влить алкоголь.
  7. Замесить крутое тесто для чипетке из муки, яйца и соли. Отщипывая по кусочку, добавить в казан и готовить примерно 5-10 минут.

Здесь узнаете рецепт и секреты приготовления узбекского плова.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять