Главная Сегодня

Рецепт постного супа-пюре из запеченной свеклы

Вместо сметаны в этом рецепте используется ореховый крем

В 2018 году Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. В течение этого периода нельзя употреблять любые продукты животного происхождения. Мы поделимся простым рецептом овощного супа из свеклы с чесноком и пряностями.

Овощной суп-пюре из свеклы

Ингредиенты:

  • 5 средних свекл
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чашки лука-порея
  • 2 лука-шалот
  • 3 дольки чеснока
  • 3 чашки воды
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. шалфея
  • 1/2 ч. л. соли

Для крема из кешью:

  • 1/2 чашки орехов кешью
  • 2/3 чашки воды

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Положить свеклу на противень и запечь до готовности.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук-порей и шалот. Жарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок.
  4. Добавить воду и свеклу, довести до кипения. Слегка остудить и пюрировать блендером. Вернуть суп обратно в кастрюлю и добавить специи и соль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  5. Подавать с кремом из кешью. Его нужно сделать в кухонном комбайне: смешать воду и орехи до очень гладкой массы.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить витаминный салат из квашеной капусты клюквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постных салатов из свеклы.

Все подробности в спецтеме Рождественский пост: правила питания и рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять