I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской

Тренер девятого сезона шоу "Зважені та щасливі" поделилась рецептом диетического десерта

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Пока зрители в ожидании нового сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах.

Кокосовые конфеты от Марины Боржемской: пп рецепт

Реклама
Фото: instagram.com/insta_borzhemsky
  • Время готовки – 5 минут
  • Время подготовки – 60 минут

Что нам нужно?

  • Один кокос (Марина покупала за 33 грн. Главное при выборе кокоса, чтобы в нем при встряске слышна была вода)
  • 1 л молока 2,5%
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. меда
  • 2-3 ст.л. какао (по желанию)

Рецепт приготовления:

Делаем домашнюю рикотту. Литр молока ставим на огонь. Выдавливаем сок 1-ого лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться он будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.

Реклама

Как только молоко начнет закипать (появится много пенки и видны первые пузырьки), переводим молоко на маленький огонь и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начнет отслаиваться. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

С одного небольшого кокоса (400-450 г ) получается:

  • 400 мл кокосового молока
  • 400-450 г кокосовой стружки
  • 50-70 г кокосового масла
  • красивые половинки кокоса

Отверткой пробить одно из трех отверстий на кокосе и слить кокосовую воду. Простучать молотком по кокосу и разломать его. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на терке.

Реклама

Залить всю стружку 400 мл кипятка, дать остыть.

Читайте также:

Отслоенное молоко процедить через марлю, немного отжать. Подвесить. С 1 л молока получается около 200 г рикотты. Подождать, пока риккота стечет и остынет.

Через 40-45 минут, когда кокосовая стружка уже набухла и отдала молочко, а рикотта остыла, оба эти ингредиента нужно отжать. Молочко, которое стечет после того, как вы отожмете кокосовую стружку, оставить, там появится масло, а со жмыха будем делать конфеты.

Сыворотку после риккоты можно заново нагреть с лимоном и получить еще рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.

Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г), рикотту (200 г) и для сладости несколько чайных ложек меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавьте пару столовых ложек кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао.

В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 минут после завтрака с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Марина Боржемская рассказала, как начать новую жизнь. А Иракли Макацария назвал свой идеальный свой завтрак.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять