Салат с креветками, яйцом и овощами – это вкусно, полезно и быстро. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.
Салат с креветками и овощами
Ингредиенты:
- 150 г отваренных и очищенных креветок
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- горсть помидоров черри или 1 большой помидор
- 1 средний свежий огурец
- 1 маленькая морковь
- листья салата
- соль и оливковое масло – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Салатные листья замочить на полчаса в холодной воде. Обсушить и порвать руками.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать тонкими брусочками, вареные яйца разрезать на четыре части. Помидоры черри разрезать пополам (большой помидор нарежьте дольками).
- На тарелку положить листья салата, огурцы, помидоры, морковь и кусочки яиц. Сверху поместить креветки.
- Приправить салат солью и полить оливковым маслом. Сразу же подать вместе с багетом или питой.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: