Террин – это популярное французское блюдо, одновременно похожее на паштет и запеканку. Рецепт рассчитан на 5 порций по 100 граммов. Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса – 1 л сливок.
Террин из курицы с орехами
Ингредиенты:
- 250 г куриных грудок или филе индейки
- 250 мл сливок 36%
- 75 г орехов-фисташки и грецкие
- 15 мл коньяка или бренди
- соль по вкусу
- свежемолотый белый перец по вкусу
- свеженатертый мускатный орех
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
- Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
- Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
- Все перемешать до однородной массы. Протереть через сито.
- Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
- Выстелить форму для запекания фольгой.
- Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
- Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре 85 С в течение 45 минут.
- После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.
На заметку: Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: