Главная Сегодня

Рецепт новогодней закуски: куриный террин с орехами

Вкусное праздничное блюдо из птицы

Террин – это популярное французское блюдо, одновременно похожее на паштет и запеканку. Рецепт рассчитан на 5 порций по 100 граммов. Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса – 1 л сливок.

Террин из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • 250 г куриных грудок или филе индейки
  • 250 мл сливок 36%
  • 75 г орехов-фисташки и грецкие
  • 15 мл коньяка или бренди
  • соль по вкусу
  • свежемолотый белый перец по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
  3. Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
  4. Все перемешать до однородной массы. Протереть через сито.
  5. Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
  6. Выстелить форму для запекания фольгой.
  7. Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
  8. Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре 85 С в течение 45 минут.
  9. После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

На заметку: Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять