Классический винегрет готовят из свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов с зеленым горошком или фасолью. Мы поделимся более оригинальным вариантом – с добавлением квашеной капусты, чернослива и зелени.
Винегрет с квашеной капустой и черносливом
Ингредиенты:
- 400 г вареной или запеченной свеклы
- 200 г вареной моркови
- 300 г квашеной капусты
- 100 г чернослив без косточек
- 50 г семечек подсолнечника
- 100 г ароматного подсолнечного масла
- петрушка для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягким. Промойте и обсушите.
- Свеклу, морковь и чернослив нарежьте кубиком 5 мм на 5 мм.
- Добавьте квашеную капусту.
- Семечки подсушите на сковороде без масла.
- Большую половину семечек положите в салат, оставив немного для украшения.
- Посолите салат и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат в миску, посыпьте семечками и нарезанной петрушкой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить осенний салат из свеклы и тыквы с фетой по рецепту Григория Германа. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из рукколы, авокадо и свеклы.
Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата: