Главная Сегодня

Салат на Рождество: винегрет с квашеной капустой и черносливом

Вкусный постный салат, который можно поставить на стол в рождественский Сочельник

Классический винегрет готовят из свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов с зеленым горошком или фасолью. Мы поделимся более оригинальным вариантом – с добавлением квашеной капусты, чернослива и зелени.

Винегрет с квашеной капустой и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г вареной или запеченной свеклы
  • 200 г вареной моркови
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г чернослив без косточек
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 100 г ароматного подсолнечного масла
  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягким. Промойте и обсушите.
  2. Свеклу, морковь и чернослив нарежьте кубиком 5 мм на 5 мм.
  3. Добавьте квашеную капусту.
  4. Семечки подсушите на сковороде без масла.
  5. Большую половину семечек положите в салат, оставив немного для украшения.
  6. Посолите салат и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите салат в миску, посыпьте семечками и нарезанной петрушкой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить осенний салат из свеклы и тыквы с фетой по рецепту Григория Германа. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из рукколы, авокадо и свеклы.

Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата:

Все подробности в спецтеме Рождественский пост: правила питания и рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять