Мясной рулет с грибами – это ароматное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Вы можете использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
Рулет из говядины с грибами
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг говядины (лопатка)
- 8-10 полосок бекона
- 1 луковица
- 300 г замороженных лесных грибов
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка шалфея
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Грибы разморозить и обжарить до румяной корочки. Если вы планируете использовать сырые грибы, предварительно их отварите.
- В миске смешать лук, грибы, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мелко нарезанные петрушку и шалфей.
- Мясо разрезать вдоль с одной стороны, не дорезая до конца кусок. Развернуть пласт как книгу и слегка отбить мясо. Посолить и поперчить. Выложить полоски бекона на мясо, добавить начинку и свернуть мясо в рулет. Туго обвязать рулет кулинарной нитью.
- Смазать рулет растительным маслом, обсыпать перцем и солью.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 130-150 С в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся мясным соком. Если рулет начинает слишком быстро румяниться, его следует накрыть фольгой. Если у вас есть кулинарный термометр, то запекайте мясо до достижения внутренней температуры 65-70 С.
- Подавать говядину можно как в горячем, так и в холодном виде.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный рулет с омлетом. Мы также делились рецептом яичного салата. Кроме этого, мы рассказывали, как выйти из Великого поста с пользой для организма.
Смотрите видео, как правильно выбрать мясной фарш: