I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт на Новый год: пирог-елочка с помидорами и сыром

Новогодняя елка из булочек – аппетитная и красивая праздничная закуска

Аппетитная "елочка" из булочек с соусом песто, сыром и помидорами украсит любой новогодний стол. Она просто готовится, получается вкусной и отлично выглядит.

Смотрите видео, как приготовить "елочку" из сыра и маслин:

Реклама

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Читайте также:

Реклама

"Елка" с сыром и соусом песто

Новогодняя закуска "Елка"
Новогодняя закуска "Елка" / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 314 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – около 4-5 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 60-80 г

Для начинки:

  • Моцарелла в шариках мини – 18 шт.
  • Соус песто

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Пармезан

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и оставить на 15 минут. В миске смешать муку, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить соль и молочную смесь с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Добавьте больше муки при необходимости, но не переборщите, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  2. Затем скатать из теста колбаску и разрезать ее на 18 небольших кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр шарик моцареллы, слепить края, чтобы получился шарик.
  3. На противень, застеленной бумагой для выпекания выложить шарики с моцареллой в виде елочки. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  4. Получившийся пирог смазать соусом песто, украсить помидорами черри, посыпать сыром и подавать в теплом виде.

Как сделать домашний песто

Измельчить в блендере 3 дольки чеснока, 4 ст.л. кедровых орешков, пучок свежего зеленого базилика и 50 г сыра пармезан. Взбивая получившуюся массу венчиком, тонкой струйкой влить 50 мл оливкового масла. Соус готов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из форели и куриного филе. "Сегодня" также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять