Домашние трюфели с ромовым вкусом – отличный подарок на 14 февраля. Вкус конфет в первую очередь будет зависеть от качества выбранного шоколада.
Ромовые трюфели
Ингредиенты:
- 275 г темного шоколада c минимум 60% содержанием какао
- 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 250 мл жирных (35-38%) сливок
- 4 ст. л. рома
- 50 г какао-порошка
Рецепт приготовления:
- Отправить нарезанное масло и разломанный на кусочки шоколад в большую миску. Довести сливки до кипения и залить ими шоколад и масло.
- Осторожно перемешивать, пока шоколад не растает, добавить ром, перемешать.
- Поставить ганаш в холодильник, чтобы он затвердел, и вынуть за 15 минут до использования.
- Положить несколько ложек какао в миску и посыпать им руки – помните, что руки должны быть чистыми и холодными.
- Брать по ложке ганаша (чайной или столовой) и скатывать из него шарики. Если смесь будет становиться слишком мягкой, следует поставить ее в холодильник или морозильник и дать немного затвердеть, прежде чем продолжать делать конфеты.
- Обвалять каждый трюфель в какао, стряхнуть лишнее. Какао можно заменить кокосовой стружкой или молотыми орехами. Трюфели хранить в холодильнике.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить шоколадный торт в виде сердца на День святого Валентина. Мы также делились рецептом капкейков с сюрпризом.
Смотрите видео, как приготовить домашний шоколадный ликер: