Главная Сегодня

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой

Чтобы запеканка получилась вкусной, используйте домашний творог. В тесто можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, например, вишню или курагу. Подавать творожную запеканку можно с чем угодно: сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • Ваниль – по вкусу
  • Изюм – горсть

Рецепт приготовления:

  1. Творог протереть через сито (консистенция запеканки очень отличается, если творог просто размять вилкой). 
  2. Влить молоко и перемешать, добавить промытый изюм. 
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, влить к творогу и перемешать. Добавить манку, перемешать. 
  4. Форму или противень (диаметром 23-25 см) смазать маслом и выложить творожную массу (она будет довольно жидкой). 
  5. Сверху смазать запеканку сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. 
  6. Вынуть творожную запеканку из духовку и оставить остывать в форме около 20 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать со сметаной или йогуртом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить овсяную запеканку по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, какой завтрак предпочитает тренер "Зважених" Иракли Макацария.

Смотрите видео, как выбрать качественный творог для запекания:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять