Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт эмпанадас с мясным фаршем, сладким перцем и вареным яйцом

В начинку этих пирожков добавляется предварительно обжаренный фарш

Эмпанадас впервые появились в Испании. Эти пирожки, наполненные морепродуктами, мясом, сыром, овощами или фруктами, пользуются огромной популярностью во всех странах Латинской Америки. Они имеют характерную полукруглую форму и готовятся из бездрожжевого теста.

Мы поделимся рецептом сытных эмпанадас с начинкой из мясного фарша, вареных яиц, жареных овощей и оливок. Их можно подавать на завтрак или как горячую закуску.

Эмпанадас с фаршем

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 335 ккал на 100 г

Ингредиенты для теста:

  • 360 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и соль в процессоре (можно вымешивать руками).
  2. Добавьте сливочное масло, яйцо и молоко понемногу. Смешайте, пока не получатся небольшие отдельные шарики и тесто станет мягким и эластичным.
  3. Сделайте шарик из теста и дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Разделите тесто на два шарика и раскатайте скалкой два диска.
  5. Кольцом или формой 12 см сделайте маленькие диски, наполните начинкой и сформируйте эмпанадас.
  6. Смажьте яйцом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 ºС.

Как сделать начинку для эмпанадас

Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой красный или зеленый перец
  • 12 шт. оливок
  • 2 вареных яйца
  • Сладкая и острая молотая паприка
  • Кумин
  • Соль, перец
  • 75 мл говяжьего бульона
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

  1. Лук и перец мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мясо, быстро подрумянить на сильном огне.
  2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
  3. Перед выпечкой добавить рубленые вареные яйца.

Смотрите видео, как приготовить эквадорские пирожки:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить расстегаи с рыбой. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сделать янтыки с мясным фаршем.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять