Главная Сегодня

Рецепт дня: шашлычки из свинины с яблоками

Такой шашлык можно приготовить, не выходя из кухни

Как приготовить вкусный шашлык на сковороде, мы уже рассказывали. Сегодня делимся рецептом оригинального свиного шашлыка с красным луком и яблоками. Он маринуется в смеси томатной пасты, яблочного уксуса и абрикосового джема (последний можно заменить медом).

Свиной шашлык с яблоками

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки абрикосового джема
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для жарки
  • соль, перец
  • 1 кг филе свинины, нарезанного кусочками 4 см
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная на 8 долек
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и разрезанное на 8 долек

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить соус: в сотейнике смешать джем, уксус, томатную пасту и столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить. Нагреть на среднем огне и снять с плиты.
  2. На четыре деревянных шампура нанизать попеременно по четыре кусочка свинины, две дольки лука и две дольки яблока.
  3. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворачивая. Смазать соусом и жарить еще 4-8 минут.

Совет: можно жарить свиные шашлыки на обычной тефлоновой сковороде.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка. Мы также делились рецептами шашлыков из свинины с киви.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять