Как приготовить вкусный шашлык на сковороде, мы уже рассказывали. Сегодня делимся рецептом оригинального свиного шашлыка с красным луком и яблоками. Он маринуется в смеси томатной пасты, яблочного уксуса и абрикосового джема (последний можно заменить медом).
Свиной шашлык с яблоками
Ингредиенты:

- 1/2 чашки абрикосового джема
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для жарки
- соль, перец
- 1 кг филе свинины, нарезанного кусочками 4 см
- 1 средняя красная луковица, разрезанная на 8 долек
- 1 зеленое яблоко, очищенное и разрезанное на 8 долек
Рецепт приготовления:
- Приготовить соус: в сотейнике смешать джем, уксус, томатную пасту и столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить. Нагреть на среднем огне и снять с плиты.
- На четыре деревянных шампура нанизать попеременно по четыре кусочка свинины, две дольки лука и две дольки яблока.
- Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворачивая. Смазать соусом и жарить еще 4-8 минут.
Совет: можно жарить свиные шашлыки на обычной тефлоновой сковороде.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка. Мы также делились рецептами шашлыков из свинины с киви.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: