Салат из рукколы, свежих груш, гранатовых зерен, поджаренных орехов и сыра – это очень вкусно! А если вы возьмете сыр с голубой с плесенью, то получите изысканное блюдо во французском стиле.
Салат из граната, груши и сыра
Ингредиенты:

- Спелые груши – 2 шт.
- Зерна граната – 100 г
- Сыр гауда или адыгейский – 120 г
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Руккола – небольшой пучок
- Грецкие орехи – горсть
- Соль, молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Грушу нарежьте ломтиками, а сыр – кубиками. Выложите на тарелку вместе с промытой рукколой.
- Добавьте зерна граната, поджаренные грецкие орехи и перемешайте.
- Полейте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.
Напомним, ранее мы делились рецептами вкусных блюд из груш и рассказывали, как приготовить осенний салат с грушей, орехами и клюквой.
Смотрите видео, как приготовить яблочно-грушевое вино: