Чаще всего мясные рулеты готовят из говяжьего фарша, но из куриного они получаются более легкими и диетическими. Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета с зеленью и сыром.
Куриный рулет со шпинатом и сыром
Ингредиенты:

- 700 г куриного фарша
- 280 г замороженного шпината
- 1/2 стакана измельченного репчатого лука
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 яичных белка
- 100 г тертого сыра
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. горчицы
- соль, перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- В миске перемешайте куриный фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
- Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
- Смешать кетчуп с горчицей. Смазать получившейся смесью верх запеканки.
- Запекать в течение 1 часа до образования румяной корочки.
- Оставить на 10 минут, и только после этого разрезать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: