Рецепт дня: печеночный торт "Пасхальный"

Приготовить торт из печени по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует

Для приготовления печеночного торта понадобятся: говяжья, телячья, свиная или куриная печень, яйца, мука, лук, соль и перец. Самый нежный торт получится, если  выпекать коржи из куриной печенки. Любую печень нужно обязательно очистить от прожилок и пленок.

П еченочный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 2 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 6 ст.л. муки
  • соль, перец
  • молоко
  • майонез
  • зеленый лук
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Печень помыть и удалить пленки. Нарезать средними кусочками.
  2. Пропустить печень через мясорубку, добавить соль, перец, муку и молоко. Хорошо перемешать и пожарить блины на смазанной маслом сковороде.
  3. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.
  4. Каждый блин смазать майонезом, выложить обжаренные овощи. Сложить блины стопкой.
  5. Верхний корж печеночного торта смазать майонезом. Посыпать тертым яичным белком. В центр натереть желток, а края украсить измельченным зеленым луком. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Сайт "Сегодня" также делился рецептом праздничного салата из печени, авокадо и свеклы.

Смотрите видео, как правильно выбрать кулич на Пасху и сэкономить:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять