Рагу – одно из самых летних блюд, которое можно приготовить практически из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике.
Овощное рагу с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
Для мясных шариков:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1/2 луковицы
Для рагу:
- 1/2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 маленьких кабачка
- 1 баклажан больше среднего
- 2 помидора
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2-3 ст.л. сметаны
- вода
- итальянские травы
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Смешать фарш, яйцо, специи и мелко порубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
- Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.
- На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.
- Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.
- Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут. Затем добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, кукурузу и довести до готовности.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.
Смотрите видео, как правильно питаться в жару: