Каннеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. Каннеллони готовят следующим образом: заполняют начинкой, укладывают в емкость, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.
Каннеллони с творогом и шпинатом от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 800 г консервированных томатов
- 1 лавровый лист
- 5 веточек базилика
- 1 ст.л сухого базилика или несколько веточек свежего
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
- 150 г каннеллони (14 шт.)
- 200 г моцареллы для пиццы
- 1 шарик моцареллы
- 200 мл воды
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- В разогретую кастрюлю налить масло, выложить шпинат и мускатный орех, посолить и оставить томиться на небольшом огне около 15 минут, до готовности. Затем остудить.
- В сковороду налить масло, добавить чеснок, измельченные помидоры, лавровый лист, сухой базилик и варить 30 минут. Приправить солью и перцем.
- Шпинат перемешать с рикоттой, яйцом и пармезаном. Наполнить каннеллони шпинатной смесью и уложить их в форму для запекания 20х25 см, в один ряд.
- Распределить томатный соус поверх каннеллони, добавить 200 мл воды, разложить листья свежего базилика, посыпать натертой на крупной терке моцареллой для пиццы и разложить листья свежего базилика. Снова посыпать натертой на крупной терке моцареллой для пиццы и разложить кружки обычной моцареллы.
- Сбрызнуть каннеллони оливковым маслом и выпекать 40 минут, при 180 С до румяной корочки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить пасту карбонара с горчицей и сливками. Мы также делились лучшими рецептами макаронной запеканки с сыром.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: