Готовим несладкий пирог с начинкой из шампиньонов и сливочной заливкой. По желанию вы можете добавить в начинку тертый сыр – например, пармезан.
Французский киш с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного масла
- 1 яйцо
- соль
- 1/2 сушеного тимьяна
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. молока или воды
Для начинки:
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 250 г шампиньонов
- итальянские травы
- несколько веточек зелени
- соль, перец
- 2 яйца
- 200 мл сливок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Взбить в кухонном комбайне муку, сахарную пудру, масло, соль и тимьян в крошку. Добавить яйцо, взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. При необходимости влить немного холодного молока и воды, замесить тесто. Поставить его холодильник на полчаса.
- Выложить в форму для выпечки, сформировать пальцами бортики. Наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
- Для начинки обжарить на растительном масле нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанные шампиньоны, тушить до готовности, приправить по вкусу и добавить рубленую зелень. В миске взбить сливки и яйца, немного посолить.
- Выложить грибы на основу из теста, влить яичную смесь. Запекать еще 30-40 минут. За это время тесто должно подрумяниться, а заливка загустеть. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить щи с грибами от Даши Малаховой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом плова с курицей и грибами.
Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны: