I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт дня: фаршированный перец с мясом, булгуром и фетой

Готовим перец с начинкой в духовке

С перцев срежьте верхушки, отложите в сторону. Удалите семена и перегородки. С нижней части каждого перца срежьте по тоненькому ломтику для устойчивости.

Фаршированный перец с мясом и булгуром

Реклама

Ингредиенты:

  • 8 больших красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев, желательно с хвостиками
  • 830–860 мл куриного бульона 
  • 1,5 ст. булгура
  • 1 ст. ложка оливкового масла 
  • 1 средняя луковица (нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (размять прессом) 
  • 450 г говяжьего фарша 
  • 280 г замороженного шпината (разморозить и отжать лишнюю жидкость) 
  • 1/2 ст. мелко нарезанного укропа
  • 1,6 л помидоров в собственном соку
  • 1 ст. мелко нарезанного сыра фета
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. С перцев срежьте верхушки, отложите в сторону. Удалите семена и перегородки. С нижней части каждого перца срежьте по тоненькому ломтику для устойчивости.
  2. Поставьте перцы вместе с верхушками в микроволновую печь на максимум, через 4 минуты верхушки выложите на бумажные полотенца, перцы оставьте еще на 5 минут, затем выложите на бумажные полотенца.
  3. В миске смешайте бульон с булгуром и готовьте в микроволновой печи на максимуме, не накрывая крышкой, пока крупа на станет мягкой и большая часть бульона не впитается, но не до полной готовности.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и прожарьте лук и чеснок до золотистого цвета, часто помешивая. 1/4 ст. смеси отложите. В сковороду добавьте говяжий фарш и прожарьте 6–8 минут, помешивая. Снимите сковороду с огня.
  5. К фаршу добавьте булгур, шпинат, укроп, 1 ст. нарезанных помидоров, 3/4 ст. сыра фета. Нафаршируйте этой смесью перец и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра. Накройте перцы верхушками.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте сковороду и выложите сюда оставшиеся помидоры, смесь с луком, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения, помешивая.
  7. Разлейте соус в две средние стеклянные формы для выпечки или в две 2-литровые кастрюли. В каждую емкость покладите по 4 перца. Одну порцию накройте фольгой и запекайте в духовке до готовности. Вторую – заморозьте.

В каждой порции: 365 калорий, 24 г белка, 45 г углеводов, 12 г жира, 49 мг холестерина, 1220 мг натрия.

Реклама

Готовить после размораживания перец можно в духовке, прикрыв крышкой, при 180°С 1 час, затем нужно снять крышку и готовить еще 45 минут. В микроволновой печи – под крышкой на минимуме в течение 50 минут, затем на максимуме еще 15 минут.

На заметку: Быстро и легко убрать лишнюю жидкость из замороженного шпината можно, разморозив его в микроволновке при высокой температуре до тех пор, пока не исчезнут кристаллы льда (около 7 минут), затем откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.

Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять