Это блюдо просто готовится из доступных ингредиентов. Вам нужно будет лишь сварить томатный соус, добавить в него кабачки, посыпать их сырной смесью и запечь в духовке.
Цуккини по-римски
Ингредиенты:
- 50 г бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г помидоров
- 1 ст.л. фиолетового базилика
- соль, перец
- 500 г мелких кабачков-цуккини
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 4-5 ст.л. микса нарезанной зелени (петрушки, базилика, розмарина)
- 40 г тертого пармезана
- 6 ст.л. сливок или сметаны
Рецепт приготовления:
- Бекон нарезать кубиками. Обжарить в термостойкой форме на растительном масле, пока не вытопится жир.
- Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Помидоры залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
- Вместе с измельченным базиликом добавить к луку и чесноку, приправить солью и перцем. Тушить, пока не получится довольно густой соус.
- Мелкие кабачки-цуккини помыть, обрезать кончики и разрезать пополам. Посыпать солью.
- Панировочные сухари смешать с рубленой зеленью, тертым пармезаном и сливками. Намазать получившейся массой цуккини.
- Выложить кабачки в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку.
- Запекать при 225 С около 25-30 минут. Готовые кабачки должны легко протыкаться вилкой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: