Если вам надоел традиционный шашлык из свиной шеи, приготовьте на углях говяжью печень в беконе. Печень получится нежной и мягкой, а бекон – хрустящим.
Шашлык из печени с беконом
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 450 г несоленого бекона
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка крупной соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Говяжью печень помыть, зачистить от прожилок и пленок.
- Нарезать печень кусочками размером со спичечный коробок. Посыпать черным молотым перцем, приправой хмели-сунели и крупной солью.
- Тонко нарезать бекон. Выложить его на разделочную доску, расплющить пальцами, посолить и поперчить.
- На край бекона положить кусочек печени и свернуть в рулет. Важно, чтобы бекон хорошо покрывал печень со всех сторон. Повторить с оставшимися ингредиентами.
- Нанизать печень в беконе на шампуры. Обжарить над разогретыми углями до готовности, время от времени переворачивая шашлык.
- Подавать вместе с зеленью, свежими овощами и соусом (томатным или горчичным).
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как производят знаменитую сходницкую колбасу: