Рецепт митболов из смешанного фарша с чесноком, томатным соусом и зеленью. Их можно подавать не только со спагетти, но и с картофельным пюре на молоке или отварным рисом.
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400 г смешанного фарша
- 200 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл кетчупа или томатного соуса
- соль, молотый перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 мл воды
- растительное масло
- итальянские травы
- несколько веточек зелени
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Для фрикаделек перемешать фарш, соль, перец и муку. Добавить очень мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Сделать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить горячую воду, томатный соус и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения и тушить еще 10-15 минут, чтобы фрикадельки полностью приготовились внутри. Приправить соус сушеными итальянскими травами.
- Отварить спагетти в подсоленной воде, слить жидкость. Добавить сливочное масло и перемешать.
- Подавать фрикадельки вместе с пастой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с беконом. Мы также рассказывали, как приготовить пастуший пирог с мясом и фасолью. Кроме этого, мы писали, как приготовить гигантский митбол, фаршированный спагетти.
Смотрите видео, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут: