Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Нежнее запеканки: 3 рецепта пудинга из творога на завтрак

Это когда хочется разнообразить завтрак и преобразить любимый творог в пудинг. Его нужно запекать в духовке, а как дополнительные ингредиенты возьмите сухофрукты, банан или овсяные хлопья
Творожный пудинг с овсянкой
Творожный пудинг с овсянкой / Фото: Pexels

Для многих творог – это лучший завтрак и вкусное начало дня. Его можно есть просто так, с медом и орехами, с ягодами или фруктами. Но что, если преобразить любимый продукт в нечто особенное? Например, в пудинг. Он чуть нежнее запеканки и больше походит на суфле. Рецепты творожного пудинга с овсянкой, бананом и сухофруктами найдете ниже.

Пудинг творожный с сухофруктами

Пудинг из творога
Пудинг из творога / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сухофруктов
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно залить кипятком сухофрукты, растопить сливочное масло, отделить желтки от белков.
  2. Творог протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу и мелко натертую цедру.
  3. Сухофрукты промыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать, смешать с творожной массой.
  4. Белки взбить до крепкой пены, осторожно добавить в творог, перемешивая движениями снизу вверх.
  5. Выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
  6. Выпекать творожный пудинг при 180 градусов в течение 25 минут.
  7. Подавать теплый или холодный. Пудинг из творога можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Творожный пудинг с овсянкой

Творожный пудинг с овсянкой
Творожный пудинг с овсянкой / Фото: Pexels

Ингредиенты

  • 250 г творог 5%
  • 2 шт. яйца
  • 100 г отруби овсяные молотые
  • 1 ст. л. мед

Способ приготовления

  1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить в творог, туда же – мед и отруби.
  2. Белки взбить в белую стойкую пену. Добавить в творожную смесь.
  3. Разложить массу в силиконовые формочки и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
  4. Украсить ягодами или орехами.

Творожный пудинг с рисом и бананом

Творожный пудинг с бананом
Творожный пудинг с бананом / Фото: instagram.com/lyubov___pp/

Ингредиенты

  • 70 г риса
  • 100 г творога
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. банан
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. Отварить рис. Банан с творогом измельчить в блендере.
  2. Белки взбить до пиков. Соединить рис с творожно-банановой смесью, аккуратно ввести белки и вылить в формочки.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут.

Узнать все о кулинарных вкусах нидерландцев, об их особых блинчиках и о том, как в этой стране едят селедку – можно из нашего нового кулинарного шоу "З'ЇЖ ЦЕ". Обо всем этом рассказал Людовик Смоор, сотрудник посольства Нидерландов в Украине.

Здесь собраны 10 лучших рецептов разных блюд из творога.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять