Главная Сегодня

Пряный пунш: рецепт согревающего напитка с фруктами

Как сделать пунш в домашних условиях

Классический алкогольный пунш – это одна часть сока лайма, две части подсластителя, три части рома (предпочтительно барбадосского) и четыре части воды. В напиток иногда добавляют одну-две капли биттера и щепотку мускатного ореха.

Смотрите видео о пользе глинтвейна:

Мы поделимся рецептом необычного фруктового пунша с добавлением черного чая, виноградного сока и рома.

Фруктовый пунш с пряностями

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 89 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 стакан крепкого черного чая
  • 200 мл виноградного сока
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 120 мл рома или виски
  • Фрукты (клюква, яблоко, мандарин)

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме алкоголя, соединить в сотейнике.
  2. Довести до кипения, проварить 2 минуты, затем оставить на настаиваться 10-15 минут.
  3. Влить алкоголь, снова довести до кипения.
  4. Добавить в напиток нарезанные фрукты по вкусу.
  5. Разлить пряный пунш с фруктами по бокалам и подать на стол.

Как пить пунш

  • Кружки для пунша должны быть с толстыми стенками, чтобы как можно дольше сохранять тепло. Можно взять жаропрочные бокалы из стекла.
  • Пьют пунш маленькими глоточками, чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус этого напитка.
  • Можно подать к пуншу выпечку: штрудели, пироги, печенье. В качестве закуски также отлично подходят фрукты и ягоды, конфеты, да и твердый сыр окажется кстати.

Напомним, ранее мы делились рецептом фруктового пунша на Хэллоуин. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить грог.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять