I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Простые блюда из кабачков на сковороде: ТОП-5 рецептов

Вкусные и простые блюда из кабачков

Кабачок – один из самых универсальных овощей. Его можно жарить, варить, тушить, запекать и даже готовить из него варенье. Мы расскажем, как приготовить вкусные блюда из молодых кабачков на сковороде. 

Жареные кабачки в кляре

Реклама

Жареные кабачки на сковороде
Жареные кабачки на сковороде / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. с горкой муки
  • 200 мл холодной минеральной воды
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Кабачки помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см.
  2. Приготовить кляр: яйца взбить в миске вместе с паприкой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Всыпать муку и тщательно размешать. В конце влить холодную газировку. Должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.
  3. Кабачки порциями обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. 
  4. Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать вместе со сметаной, по желанию посыпав закуску рубленой зеленью. 

Куриные котлеты с кабачками на сковороде

Котлеты с кабачками и курицей
Котлеты с кабачками и курицей / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 маленьких куриных филе
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. муки
  • 1 веточка зеленого лука
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • молотый перец
  • чесночный порошок
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
  2. Кабачки разрезать на кубики, морковь почистить и крупно порубить.
  3. Куриное филе, кабачок и очищенную морковь пропустить через мясорубку.
  4. Добавить отварной рис, яйцо, муку, рубленую зелень и специи, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле под крышкой.
  6. Подавать куриные котлеты вместе с овощным салатом.

Рис с кабачками на сковороде

Рис с летними овощами
Рис с летними овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 г риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • укроп
  • розмарин
  • сельдерей
  • базилик 

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Кабачки помыть, нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15-20 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
  4. В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.
  5. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
  6. Кабачки достать из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте также:

Драники из картофеля и кабачков

Картофельные драники с кабачками
Картофельные драники с кабачками

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • несколько веточек зелени
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить, кабачки помыть и срезать кончики. Натереть овощи на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать выделившийся сок.
  2. Добавить к овощам яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль и молотый перец. Перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывая ложкой тесто, обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать горячими вместе со сметаной.

Рагу из курицы и кабачков на сковороде

Использовать алкоголь можно только в блюдах , которые готовятся на сковороде
Использовать алкоголь можно только в блюдах , которые готовятся на сковороде / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 цуккини или кабачка
  • 1 стакан натурального йогурта или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • соль
  • острая молотая паприка 
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и разрезать на кусочки.
  2. Обжарить на растительном масле вместе с паприкой до готовности.
  3. Цуккини помыть и натереть на средней терке.
  4. Добавить к куриному филе, залить йогуртом или сметаной.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соль, тушить еще 5 минут.
  6. Подавать блюдо с любым гарниром на свой вкус, посыпав рубленой зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки с творогом и маслинами. "Сегодня" также делились рецептом салата из кабачков и креветок от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять