Главная Сегодня

Простой рецепт рыбы в сливочно-горчичном соусе

Готовим быстрый, вкусный и очень полезный ужин для всей семьи

Приготовление рыбы по нашему рецепту займет всего лишь полчаса, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол.

Нежное рыбное филе прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы. А тимьян, чеснок и лимонная цедра дарят блюду потрясающий аромат.

Рыба в сливочно-горчичном соусе

Рыба со сливками и лимоном
Рыба со сливками и лимоном
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 129 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной рыбы (хека, трески)
  • 200 г жирных сливок
  • 70 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра лимона
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. горчицы
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Не размораживая, промойте рыбу и разрежьте ее на порционные куски.
  2. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте промытые веточки тимьяна.
  3. Влейте жирные сливки и сливочный сыр. Перемешайте венчиком, добавьте рыбу.
  4. Немного посолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут, затем переверните.
  5. Добавьте измельченный чеснок. Тушите до готовности.
  6. В конце добавьте горчицу и тертую лимонную цедру.
  7. Подавайте вместе с отварным рисом и/или спаржей.

Полезный совет

Не переворачивайте рыбу слишком часто, иначе куски потеряют форму.

Смотрите видео, как приготовить рыбную запеканку:

Напомним, ранее мы делились рецептом трески на овощной подушке, а также рассказывали, как вкусно приготовить тилапию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять