Модный маникюр

Платья Лондона

Лучшие десерты

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Простой и сытный гарнир: запеченный картофель "Айдахо"

Для запекания желательно выбирать картофель с тонкой кожурой

Картофель "Айдахо" – популярное блюдо американской кухни. Его название происходит от одноименного штата. По классическому рецепту, картофель необходимо сначала отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, чтобы он при запекании покрылся равномерной румяной корочкой. 

Такое блюдо идеально в роли гарнира или закуски, например, к пиву. К столу картофель "Айдахо" обычно подают с соусом барбекю. В Штатах он делит пальму первенства с фри по популярности.

Реклама

Картофель "Айдахо"

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте картофель от остатков земли. Для этого можно использовать щетку или специальную перчатку.
  2. Очищать корнеплод от кожуры не нужно. Нарежьте его вдоль на восемь ломтиков. Если картофель не отличается большими размерами, можно сократить количество ломтиков до четырех.
  3. Очень мелкие овощи можно вообще не резать. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  4. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения, затем посолите воду по вкусу. Снимите крышку с кастрюли и поварите картофель в кипящей воде не больше 2-3 минут. Овощ для этого блюда должен быть недоваренным.
  5. Слейте с кастрюли воду, для удобства можно использовать дуршлаг. Немного охладите картофель. 
  6. Тем временем приготовьте масляно-чесночную заправку. Для этого измельчите чеснок при помощи пресса или терки, смешайте его с оливковым маслом и порубленным укропом. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
  7. Немного посолите и поперчите заправку. В нее можно добавить 1-2 ч. ложки горчицы.
  8. Окунайте поочередно ломтики картофеля в полученную смесь, а потом переложите на противень. Можно поступить проще – разместите картофель на фольге или пергаменте, а потом просто полейте его сверху заправкой.
  9. Аккуратно перемешайте ломтики руками, чтобы ароматная смесь распределилась равномерно. Только делайте это аккуратно, чтобы не поломать картофельные дольки.
  10. Сверху их можно дополнительно посыпать молотым перцем. Отправьте картофель в предварительно разогретую до 200 С духовку и запекайте на протяжении 25 минут.
  11. Дольки должны приобрести красивый румяный цвет. Подавайте картофель "Айдахо" со свежими овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить картофельный салат с сельдью и яблоками. Сайт "Сегодня" также делился рецептом запеченных картофельных долек с паприкой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять