I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Простой и сытный гарнир: запеченный картофель "Айдахо"

Для запекания желательно выбирать картофель с тонкой кожурой

Картофель "Айдахо" – популярное блюдо американской кухни. Его название происходит от одноименного штата. По классическому рецепту, картофель необходимо сначала отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, чтобы он при запекании покрылся равномерной румяной корочкой. 

Такое блюдо идеально в роли гарнира или закуски, например, к пиву. К столу картофель "Айдахо" обычно подают с соусом барбекю. В Штатах он делит пальму первенства с фри по популярности.

Реклама

Картофель "Айдахо"

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Хорошо промойте картофель от остатков земли. Для этого можно использовать щетку или специальную перчатку.
  2. Очищать корнеплод от кожуры не нужно. Нарежьте его вдоль на восемь ломтиков. Если картофель не отличается большими размерами, можно сократить количество ломтиков до четырех.
  3. Очень мелкие овощи можно вообще не резать. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  4. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения, затем посолите воду по вкусу. Снимите крышку с кастрюли и поварите картофель в кипящей воде не больше 2-3 минут. Овощ для этого блюда должен быть недоваренным.
  5. Слейте с кастрюли воду, для удобства можно использовать дуршлаг. Немного охладите картофель. 
  6. Тем временем приготовьте масляно-чесночную заправку. Для этого измельчите чеснок при помощи пресса или терки, смешайте его с оливковым маслом и порубленным укропом. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
  7. Немного посолите и поперчите заправку. В нее можно добавить 1-2 ч. ложки горчицы.
  8. Окунайте поочередно ломтики картофеля в полученную смесь, а потом переложите на противень. Можно поступить проще – разместите картофель на фольге или пергаменте, а потом просто полейте его сверху заправкой.
  9. Аккуратно перемешайте ломтики руками, чтобы ароматная смесь распределилась равномерно. Только делайте это аккуратно, чтобы не поломать картофельные дольки.
  10. Сверху их можно дополнительно посыпать молотым перцем. Отправьте картофель в предварительно разогретую до 200 С духовку и запекайте на протяжении 25 минут.
  11. Дольки должны приобрести красивый румяный цвет. Подавайте картофель "Айдахо" со свежими овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить картофельный салат с сельдью и яблоками. Сайт "Сегодня" также делился рецептом запеченных картофельных долек с паприкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять