Благодаря своей оригинальной подаче салат "Рождественский венок" однозначно станет главным украшением праздничного стола. Он готовится из зелени, свежих овощей и гранатовых зерен.
Салат "Рождественский венок"
Ингредиенты:
- микс салатов
- 1 цуккини или большой огурец
- 1/2 желтого перца
- горсть помидоров черри
- горсть оливок
- одна маленькая редиска
- гранатовые зерна
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Салат замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, затем помыть и обсушить.
- Выложить зелень на большую круглую тарелку в виде венка.
- С помощью овощечистки нарезать цуккини или огурец тонкими длинными полосками.
- Очистить перец от семян и нарезать его тонкими ломтиками.
- Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать оливки и редиску кружочками.
- Красиво выложить кусочки овощей на зелень, посыпать зернами граната.
Совет: салат можно заправить солью, перцем и оливковым маслом или приготовить для него соус винегрет.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом запеченной утки на Рождество.
Смотрите видео, как приготовить праздничную закуску из авокадо: