Главная Сегодня

Постные блины на минеральной воде: 3 рецепта на Масленицу

Рецепты вкусных блинов на газированной воде

Продолжаем праздновать Масленицу. Мы уже рассказывали, как приготовить тонкие блины на молоке, в этот раз предлагаем записать рецепты блинов на минеральной воде. Это постные блина без глютена, постные блины с картофелем и классический рецепт постных блинов.

Если, помимо угощения блинами родных и близких, вы планируете сделать им подарок на Масленичную неделю, то воспользуйтесь идеями из нашего мартовского календаря праздников.

Рецепт постных блинов на минеральной воде

Блины на минералке
Блины на минералке
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 250 г (1,5 стакана) пшеничной муки высшего сорта
  • 2-2,5 стакана минеральной газированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст. л. рафинированного растительного масла

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить сахар и соль, перемешать. Влить 1 стакан газированной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Влить второй стакан воды и замесить жидкое тесто. Накрыть тесто и дать ему постоять 30 минут.
  3. За это время клейковина набухнет и, возможно, потребуется добавить еще немного газированной воды (примерно 0,5 стакана), чтобы тесто было достаточно жидким для выпечки тонких блинов. В конце влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Наливая тесто половником, пожарить тонкие блинчики.
  5. Подавать с любой начинкой на свой выбор.

Постные блины на минеральной воде с картофелем

Постные картофельные блины
Постные картофельные блины
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3 картофелины
  • 1 стакан минеральной воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать его кубиками и отварить до готовности. Затем слить лишнюю воду, оставив немного отвара.
  2. Сделать картофельное пюре и слегка его остудить.
  3. Добавить к нему просеянную пшеничную муку и постепенно развести полученное тесто минеральной водой, чтобы тесто получилось консистенции кефира. В конце добавить растительное масло и перемешать.
  4. Жарить, как обычно. Подавать вместе с грибами или квашеной капустой.

Постные блины на минералке: рецепт без глютена

Постные блины на рисовой муке
Постные блины на рисовой муке
Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды
  • 70 г гречневых хлопьев
  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. рафинированного масла

Способ приготовления:

  1. В миску насыпать гречневые хлопья.
  2. Влить минеральную газированную воду.
  3. Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Высыпать в смесь и дать постоять 5 минут.
  4. Выпекать на небольшой блинной сковороде с двух сторон, как обычные блины.

Здесь узнаете, что нужно делать, когда ваши блины получаются слишком толстыми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять