I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Постная выпечка: рецепт галеты с грибами и тимьяном

Французская галета – прекрасный вариант быстрой выпечки

Рождественский пост 2019-2020 пройдет с 28 ноября по 6 января. В это время нельзя есть мясо, молоко и яйца, зато разрешены овощи, фрукты, грибы, бобовые и крупы.

Смотрите видео, как приготовить галету с ягодами:

Реклама

Мы расскажем, как испечь постную галету с грибами. Это сытный и вкусный пирог, который можно приготовить на завтрак.

Читайте также:

Реклама

Галета с грибами и луком

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 153 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие шампиньоны
  • Сушеные белые грибы
  • Репчатый лук
  • Листочки тимьяна – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Для теста:

  • Оливковое масло – 130 г
  • Вода (комнатной температуры) – 150 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Мука – 350 г

Способ приготовления:

  1. Сделать начинку. Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
  2. На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
  3. На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить.
  4. Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
  5. Замесить тесто. Отмерить нужное количество муки и высыпать все количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно – смесь горячая.
  6. Подливая воду с солью, замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить все в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
  7. Разогреть духовку до 190-200 ºС.
  8. Раскатать тесто на пекарской бумаге.
  9. В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.
  10. Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут.
  11. Свежеиспеченную галету переложить на решетку, чтобы она остыла.

С какими начинками можно приготовить галету

В постную галету можно добавлять практически любые овощи, фрукты и ягоды. Хорошие варианты овощной начинки – баклажаны, помидоры, цукини, болгарский перец. Фруктовой – груши, яблоки, персики, сливы. Из ягод можно добавить клубнику, чернику, малину, вишню.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить борщ без мяса с фасолью и грибами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять