Главная Сегодня

Постная выпечка: банановый кекс с пряностями и семечками

Этот десерт готовится без добавления молочных продуктов и яиц

Вкусный, нежный и очень ароматный кекс из цельнозерновой муки и бананов. Такой десерт подходит веганам и тем, кто соблюдает Рождественский пост, так как не содержит в своем составе продуктов животного происхождения – яиц, молока и сливочного масла.

Постный банановый кекс 

Ингредиенты:

  • 4 средних банана (300 г мякоти)
  • 1 1/2 чашки (180 г) цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки (125 мл) растительного масла без запаха
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч .л. корицы
  • щепотка кардамона
  • 2 ст. л. подсолнечных семян
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Смазать прямоугольную форму для кекса растительным маслом.
  3. Размять бананы с сахаром. Добавить масло, ваниль, корицу и кардамон.
  4. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить к банановой массе.
  5. Добавить семена подсолнечника и перемешать.
  6. Выложить тесто в форму и запекать 30-40 минут (готовность кекса проверить палочкой).
  7. Дать немного остыть в форме и переложить кекс на тарелку.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить голландский яблочный кекс. Сайт "Сегодня" также делился рецептом кекса с апельсиновой пропиткой.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Все подробности в спецтеме Рождественский пост: правила питания и рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять