Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Все про немецкий пончик берлинер. Один раз попробуете — будете готовить всегда

Эти пончики обжариваются или с двух сторон поочередно, или полностью погружаются в масло. Начинки могут быть разнообразными – от джемов до шоколада. Украшается все это дело пудрой или сахарной глазурью
Пончики берлинеры
Пончики берлинеры / Фото: unsplash.com

Они действительно, как кулак. Только гораздо мягче. Пончики берлинеры были изобретены в Германии, еще в 18-ом веке. Тогда они должны были напоминать ядро артиллерийской пушки, а своим вкусом и умением утолить голод – поддерживать немецких солдат. Это достаточно калорийная выпечка, ведь готовить ее надо во фритюре. Но попробовать это нужно. Ведь не зря это стало неким достоянием не только кухни Берлина, но и Германии в целом.

Итак, пончики можно опускать в масло до половины поочередно с каждой стороны – так получается характерная для них плоска – или опускать во фритюр полностью. Рецепт берлинеров и заварного крема к ним – узнаете ниже.

Как испечь пончики берлинеры

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 40 г сахара
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г масло сливочное
  • ванилин – по вкусу

Для крема

В тренде
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления

  1. Теплое молоко соединить с дрожжами и добавить от общего количества сахар 2 ч. л. и муку, чтоб получилось консистенция, как жидкая сметана. Оставить в теплом месте на 20 минут.
  2. Яйцо перемешать с сахаром, соединить с опарой.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить мягкое сливочное масло. Тесто должно немного липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 40-60 минут.
  4. Для крема молоко нагреть. Яйцо, муку, сахар, ванилин смешать и понемногу, вливать в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, остудить.
  5. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, выдавить шарики с помощью стакана. Оставить, чтоб они поднялись.
  6. Жарить в разогретом масле с двух сторон, остудить на бумажных полотенцах.
  7. Начинить пончики кремом, украсить сахарной пудрой.

В нашем новом кулинарном шоу "З'ЇЖ ЦЕ" состоялись дружеские посиделки с нидерландским дипломатом Людовиком Смоором. Он рассказал, нравится ли ему украинская еда, как правильно есть селедку и что такое "Цёнге-йонге-йонге".

Здесь читайте об оригинальном десертом с клубникой и безе – итонской путанице.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять