Главная Сегодня

Полезный осенний салат из тыквы, киноа и зелени

Рецепт низкокалорийного салата от диетолога Светланы Фус

"Сытный, вкусный и полезный салат. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет в качестве обеда с дополнением белкового блюда", – написала Светлана Фус в своем Instagram.

Салат из тыквы, киноа и шпината

Ингредиенты:

  • 100 г киноа
  • 200 мл воды
  • 250 г тыквы
  • 1 упаковка свежего шпината
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 50 г пармезана

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву почистить, разрезать на куски и запечь в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 25-30 минут.
  2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно замочив.
  3. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи.
  4. Листья шпината помыть, просушить.
  5. Для заправки выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец. Перемешать.
  6. Смешать листья шпината, тыкву, нарезанную кубиками, и киноа. Добавить жареные орехи и пармезан (или любой твердый сыр). Заправить салат и украсить бальзамическим соусом.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить быстрые и полезные салаты из тыквы.

Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата:

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять