"Сытный, вкусный и полезный салат. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет в качестве обеда с дополнением белкового блюда", – написала Светлана Фус в своем Instagram.
Салат из тыквы, киноа и шпината
Ингредиенты:

- 100 г киноа
- 200 мл воды
- 250 г тыквы
- 1 упаковка свежего шпината
- 1 горсть кедровых орехов
- 50 г пармезана
Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. жидкого меда
- соль, перец – по вкусу
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Рецепт приготовления:
- Тыкву почистить, разрезать на куски и запечь в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 25-30 минут.
- Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно замочив.
- Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи.
- Листья шпината помыть, просушить.
- Для заправки выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец. Перемешать.
- Смешать листья шпината, тыкву, нарезанную кубиками, и киноа. Добавить жареные орехи и пармезан (или любой твердый сыр). Заправить салат и украсить бальзамическим соусом.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить быстрые и полезные салаты из тыквы.
Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата: