Вы можете сказать: ну что в этой поленте такого особенного? Кукурузная каша, которая к тому же еще долго готовится. А какие будут аргументы, когда вы узнаете, что полента – это практически культовое блюдо для итальянцев и что она прочно "сидит" в меню дорогих ресторанов? А еще приготовить поленту – это привнести в самый романтичный день в году немного Италии. Вот вам – прекрасный лайфхак по празднованию, и еще 14 LOVEхаков для влюбленных ко Дню святого Валентина. Так что отбросим скептицизм по поводу простоты поленты, узнаем, почему ее обожают в Италии и запишем рецепт поленты с грибами.
Каша с агрессивным нравом
Да, и никак иначе. Дело в том, что приготовление поленты – почти искусство. Ведь ее нужно варить минут 40 минимум, постоянно помешивая деревянной лопаткой. А как только полента достигает апогея готовности, она начинает как бы "плеваться". Готовым блюдо следует считать тогда, когда оно хорошо отходит от стен кастрюли и не липнет к лопатке. Традиционно готовую кашу выкладывают на деревянную поверхность, ждут, когда она остынет и разрезают на брусочки. Ее можно есть и в виде каши. Сочетается полента практически со всеми продуктами.
С чем любят есть поленту в Италии
Polenta alla Carbonara – со свининой, ветчиной и сыром.
Pulenta uncia – готовая полента смешивается с поджаркой из сливочного масла, шалфея и чеснока.
Polenta Crоpa – готовится не на воде, а на сливках.
Polenta concia – "жирная полента", готовится с большим количеством масла и сыра Фонтина, Грана Падано и другими.
Polenta e salsiccia – поленту перемешивают с соусом из помидоров, чеснока, оливкового масла, добавляют домашние колбаски.
Полента с грибами
Ингредиенты
- Кукурузная крупа – 70 г
- Твердый сыр – 30 г
- Шампиньоны – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
Способ приготовления
- В кипящую воду высыпать крупу, варить 30-40 минут, постоянно перемешивая.
- Шампиньоны обжарить без масла, добавить немного воды, варить на медленном огне 20 минут.
- При подаче добавить специи, твердый сыр, сливочное масло, грибы.
Здесь узнаете рецепт гордости шведской кухни – сочных фрикаделек.
Читайте также: