Поффертьес – это маленькие пышные оладьи, которые традиционно готовят в Голландии и на севере Германии. Классический рецепт включает дрожжи и гречневую муку, а подают оладьи вместе с кусочком сливочного масла и большим количеством сахарной пудры. Кстати, бывший президент США Билл Клинтон любит есть поффертьес с патокой, взбитыми сливками и клубникой.
Поффертьес: рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Соль
- Сливочное масло и сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления:
- Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
- Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
- Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
- Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные оладьи на кефире. "Сегодня" также писали, как приготовить кокосовые оладьи по рецепту Гордон Рамзи.
Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: