Почувствуйте себя немного итальянцем – приготовьте на завтрак аппетитный омлет с моцареллой, томатами и базиликом. Блюдо получится вкуснее, если сделать базиликовый соус песто самостоятельно.
Омлет в итальянском стиле
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 5 шт. беби-моцареллы
- 5 шт. помидоров черри
- 1 ст.л. соуса песто
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки – 25 мл
- базилик – для украшения
Рецепт приготовления:
- Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью.
- Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 4-5 минут.
- После этого сверху добавьте соус песто и сверните омлет пополам. По желанию украсьте зеленым базиликом и подавайте.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить омлет с плавленым сыром и стручковой фасолью. Кроме этого, мы писали, как сделать рулет из омлета с зеленью и сыром.
Смотрите видео, как приготовить омлет на сметане: