I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пирожное Ламингтон – когда одного кусочка мало (оригинальный рецепт)

С одной стороны, может показаться, что это очень простой десерт. Но воздушный и пористый бисквит в шоколаде, оттененный кокосовой стружкой, заставит вас не останавливаться и есть это пирожное бесконечно
Пирожное "Ламингтон"
Пирожное "Ламингтон" / Фото: instagram.com/shevchonok_/

Безусловно, в каждой стране есть свое особое пирожное, которым эта самая страна гордится. Мы уже знаем об особенностях ароматного французского "Финансье", теперь давайте знакомиться с австралийским "Ламингтоном". Ознакомиться с лучшими лайфхаками для лета можно в нашем специальном календаре.

Придуманы по ошибке, но оцененные по достоинству

Реклама

Эти пирожные были придуманы губернатором штата Квинслед бароном Ламингтоном. К нему неожиданно заявились гости, в доме не оказалось ничего съестного. Барону повезло найти зачерствевший бисквит, который он порезал порционно, обмакнул в растопленный шоколад и обвалял в кокосовой стружке. Очень быстро эти пирожные стали популярными по всей стране. Теперь ежегодно 21 июля в Австралии отмечается Национальный день этого пирожного.

Читайте также:

Пирожное "Ламингтон" рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кипяток – 4 ст. л.
  • Мука – 180 г
  • Крахмал – 90 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 160 г
  • Шоколад темный – 200 г
  • Кокосовая стружка – 200 г

Способ приготовления

Реклама
  1. Яйца взбить с сахаром и солью 7-10 минут. Растопленное масло смешать с кипятком, добавить к яичной смеси. Смешать.
  2. Просеять сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Форму смазать сливочным маслом, на дно застелить пергамент. Вылить тесто.
  4. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Достать, остудить. Порезать на кубики.
  6. Смешать молоко, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь. После закипания проварить еще 5 минут.
  7. Снять с огня, забросить шоколад, оставить на 1-2 минут и размешать до однородной консистенции.
  8. Остудить. Бисквитные кубики окунуть в глазурь, потом – в кокосовую стружку.
  9. Поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Рецепт Григория Германа – киша с черешней и миндалем – узнаете из видео.

И еще один рецепт – печенья миллионера – найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять