Красивый ягодный пирог с творогом и орехами обязательно порадует всех домашних. Заранее сделайте для него песочное тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на полчаса. После этого выложите часть теста в разъемную форму для пирога и сформируйте бортики. Застелите сверху фольгой или пергаментной бумагой и насыпьте груз (сухую фасоль, горох или специальные керамические шарики). Выпекайте 15-20 минут, достаньте из духовки и снимите бумагу вместе с грузом.
Если вы планируете использовать замороженную чернику, дайте ягодами оттаять и слейте лишний сок.
Черничный пирог с творогом и орехами
Ингредиенты:
- песочное тесто
- черника – 300 г
- творог – 400 г
- бадьян молотый – 1 звездочка
- ореховая пудра – 4 ст.л. (перебитые блендером орехи)
- сахар – по вкусу
- кукурузная мука – 1 ст л
Рецепт приготовления:
- Перемешать все ингредиенты для начинки вилкой. Выложить на сито или в марлю и дать немного стечь.
- Добавить начинку в тарталетку из песочного теста и накрыть еще одним тонко раскатанным пластом теста.
- Выпекать пирог в разогретой 160 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Напомним, в девятом выпуске шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки стали скульптурами. В восьмом эфире юные кулинары превратились в героев фильмов ужасов, а в седьмом попробовали себя в роли бит-мейкеров и попали в "Матрицу".