Главная Сегодня

Пирог с черникой и творогом: легкий рецепт от Асмик Гаспарян

Вкусный десерт от победительницы кулинарного шоу

Красивый ягодный пирог с творогом и орехами обязательно порадует всех домашних. Заранее сделайте для него песочное тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на полчаса. После этого выложите часть теста в разъемную форму для пирога и сформируйте бортики. Застелите сверху фольгой или пергаментной бумагой и насыпьте груз (сухую фасоль, горох или специальные керамические шарики). Выпекайте 15-20 минут, достаньте из духовки и снимите бумагу вместе с грузом.

Если вы планируете использовать замороженную чернику, дайте ягодами оттаять и слейте лишний сок. 

Черничный пирог с творогом и орехами

29746865_1683075358442410_115838126_o
Чернично-творожный пирог
Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • песочное тесто
  • черника – 300 г
  • творог – 400 г
  • бадьян молотый – 1 звездочка
  • ореховая пудра – 4 ст.л. (перебитые блендером орехи)
  • сахар – по вкусу
  • кукурузная мука – 1 ст л

Рецепт приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты для начинки вилкой. Выложить на сито или в марлю и дать немного стечь.
  2. Добавить начинку в тарталетку из песочного теста и накрыть еще одним тонко раскатанным пластом теста.
  3. Выпекать пирог в разогретой 160 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
_orig.jpg_24_orig
Асмик Гаспарян
Фото: пресс-служба

Напомним, в девятом выпуске шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки стали скульптурами. В восьмом эфире юные кулинары превратились в героев фильмов ужасов, а в седьмом попробовали себя в роли бит-мейкеров и попали в "Матрицу"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять