Петровский квас: как сделать его в домашних условиях

Готовим квас из хрена по старинному рецепту

Петровский квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд. Этот напиток является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед розливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.

Петровский квас

Реклама

Хлебный квас на дрожжах
Хлебный квас на дрожжах / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 суток

Калорийность:

Реклама
  • 27 ккал на 100 г

Ингредиенты на 5 л:

  • 800 г ржаных сухарей
  • 4 л воды
  • 0,5 ст. л. муки
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 г тертого хрена
  • 25 г дрожжей

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Хорошо поджаренные в духовке сухари залить кипятком и поставить на сутки в теплое место.
  2. Процедить закваску через марлю в эмалированную посуду и добавить воду. Дрожжи и муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас.
  3. Добавить сахар и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Перед тем как переливать квас в бутылки, добавить в него мед и хрен.
  4. Бутылки с квасом укупорить и поставить в холодильник на двое суток. Подавать с кусочками льда.

Полезный совет

Вместо хрена в квас можно добавить тертый корень имбиря.

Смотрите видео, как сделать овсяный квас:

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить быстрый малиновый квас. Кроме этого, мы делились рецептом окрошки на белом квасе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять