I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Перепела в гранатовом соусе: рецепт дня

Готовим жареных перепелок с соком и зернами граната

Жареные перепелки в гранатовом соке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Смотрите видео, как выбрать качественный гранатовый сок:

Реклама

Птица, приготовленная по нашему рецепту, получается нежной, ароматной и сочной. Готовых перепелок можно подать на подушке из руколы, украсив дольками томата черри и полив гранатовым соусом.

Перепелки в гранатовом соусе

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 2 перепелки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 небольшой помидор, очищенный и нарезанный
  • 2-3 веточки петрушки, нарезанной
  • 2/3 чашки куриного бульона
  • Семена 1 граната
  • Соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Перепелов помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами. Чтобы тушки быстрее приготовились, их можно разрезать пополам.
  2. Обжарить перепелов на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Отложить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить лук до мягкости на слабом огне. Добавить помидор и зелень. Готовить еще 3 минуты.
  4. Влить в сковороду бульон, посолить и поперчить. На среднем огне довести до кипения. Добавить семена граната, отложив немного для подачи.
  5. Уменьшить огонь до минимума, вернуть перепелок на сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
  6. Снова переложить перепелов на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  7. Соус процедить и выпарить на среднем огне, пока он немного не загустеет. Это займет около 20 минут. По необходимости посолить и поперчить.
  8. Подавать перепелов вместе с соусом и оставшимися зернами граната.

Как почистить гранат быстро и без брызг

  • Помойте фрукт и обсушите его кухонным полотенцем.
  • Срежьте ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
  • Сделайте небольшие надрезы вдоль граната, желательно вдоль этих светлых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и начните постукивать по кожуре. Постукивания должны быть умеренными и равномерными по всей поверхности граната. Так гранатовые зерна начнут сами сыпаться в посудину без каких-либо повреждений.
  • Также гранат можно положить в небольшой целлофановый пакетик перед тем, как начать стучать по нему ложкой. Это спасет вас от случайных брызг. Всего 30 секунд – и все зерна в тарелке.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из авокадо с ежевикой и зернами граната. "Сегодня" также делились рецептом шашлыка в гранатовом соусе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять