Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Печенье миллионера – это калорийная бомба, но ее стоит попробовать

Еще и потому, что в составе выпечки все идеально сочетается – песочное тесто, домашняя карамель и шоколад. Десерту 50 лет и он очень популярен в Британии и Австралии
Печенье миллионера
Печенье миллионера / Фото: instagram.com/tastylife_yana/

Сейчас уже вряд ли кто-то скажет, где впервые и кем конкретно было приготовлено это печенье. Дебют, публикация рецепта, состоялся 50 тому назад в одном из австралийских женских журналов. Тогда хозяйкам предлагалось приготовить печенье, состоящее из трех слоев – песочного теста, карамели и шоколада. Вероятно, из-за роскошного состава выпечки ей и дали не менее роскошное название. Рецепт и советы по приготовлению – найдете ниже. И да, это очень калорийная штука, но она бесспорно стоит того, чтобы ее приготовить. Ну и войти в список вашего любимого домашнего печенья.

3 совета по приготовлению печенья миллионера

  • Нарезать печенье желательно зубчатым ножом. Он создает более четкую линию и не испортит гладь шоколада
  • Перед сборкой, до того, как вы будете укладывать карамельный слой, песочный корж должен остыть
  • Хранить печенье можно до 3 дней в холодильнике, но в герметичной посуде
Реклама

Печенье миллионера – рецепт

Для теста:

  • 175 г сливочного масла 82% и немного для смазывания пергамента
  • 250 г пшеничной муки и немного на посыпку
  • 75 г сахарной пудры

Для карамельного и шоколадного слоев:

  • 790 г сгущенного молока
  • 100 г сахара, можно тростникового
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 250 г черного шоколада (не менее 70% какао-порошка)
Реклама

Способ приготовления:

  1. Нагреть предварительно духовку до 180 градусов, выложить на противень пергамент и смазать маслом.
  2. Смешать муку, сахарную пудру и сливочное масло до получения смеси в форме крошки, сформировать шар. Переложить тесто в подготовленный противень и выпекать в течение 20 минут до бледно-коричневого цвета.
  3. Для карамели сгущенное молоко, сахар и сливочное масло положить в антипригарную кастрюлю и греть на среднем огне, непрерывно помешивая, до консистенции, как у шоколадной глазури.
  4. Как только остынет, нанести равномерно на корж. Охладить.
  5. Растопить шоколад над водяной баней, дать немного остыть и нанести на слой карамели.
  6. По желанию украсить орехами, охладить.

По материалам: Мasterclass.com.

А какую выпечку для детей готовят в Нидерландах и все о том, как в этой стране едят селедку, узнаете из выпуска кулинарного шоу "З'ЇЖ ЦЕ". Рассказывает дипломат Людовик Смоор.

Реклама

Все секреты идеального домашнего печенья собраны здесь.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять